большая любовь...

Элла Гоник
       * * *

...светлые волосы льются волной,
хрупок изящный наряд,
в нежных движеньях — тихий покой,
вниз устремлён добрый взгляд.

...белый котяра в кресле сидит,
с мордочкой чёрной, как смоль,
смирный его так пленяет вид,
смирный он, правда... доколь?!

...девушка хочет тронуть кота,
нежно погладить его,
всем животным нужна доброта,
ласка важнее всего.

... смотрит в окно угасающий день,
в вазе прозрачной  — букет,
в комнате сумрак, и бродит тень,
лишь из окна льётся свет.

...нежным теплом картина полна,
лаской, души добротой,
в ней любовь большая видна,
скрытая за красотой...


         * * *

      9 сентбяря 2011

Иллюстрация - акварель Уильяма Хаенраетса "Нежное прикосновение"