Круча

Леонид Герт
            
По дороге рядом с тучей,
На краю бездонной кручи:
Слева бездна, вверх стена –
Прижимается спина.
В лоскуты сдираю кожу –
Тело собственною ношей,
Взгляду некуда присесть…
Провалились злость и месть.
Шаг еще – и вниз гордыня,
Дальше камень – это мина.
Ястреб ловит на лету
Склоки, сплетни, суету.
Сею мелкие пороки,
Сам не знал их – это крохи.
Осветляю свою душу,
И чем дальше, легче, лучше.
Не растут в лопатках крылья,
Если б выросли, не скрыл я.
Мне поверил лишь Шагал:
Я летел, а не шагал.