Белое поле сраженья

Нина Правдина
"Ну что получила?"-
                ругаю я душу-
                "Открыла себя в ниглеже?"
Сто раз говорила:
                "Молчи и послушай,
                а вывод, держи при себе."

Не видит и зрячий,
                что звезды на небе,
                глухим притвориться легко.

Но слезы мои
              никто не увидит
                и души других далеко.

Бумага-
       как белое поле сраженья,
                борьба не за жизнь, а за смерть.

Коль свыше дано
                перо озаренья -
                то здесь суждено умереть.


2011г