Сердце не молчит! Сонет

Менестрель Арман
            Миле Анданте
 Сложу к ногам твоим мечты,
 Невероятные надежды,
 Коснусь лишь краешка одежды
 Твоей, царица красоты!

 Но ласка слов из милых уст,
 Касаний рук немая ласка...
 Ожившая шальная сказка!
 Как розами усыпан куст,

 Так одарен тобою безгранично!
 Но ты горда, ведь так велит обычай,
 Тогда гитары голос прозвучит!

 По струнам пальцы смело пробегутся,
 Слова признаний страстные прольются...
 Когда люблю, то сердце - не молчит!