Исповедь маленькой девочки

Ирина Скородумова 2
Вот какие взрослые - не хотят понять,
Спать зовут по вечерам, а я хочу играть.
Не хотят они понять: супа мне не надо,
Леденцов хочу, конфет, жвачки,шоколада.
Если лужи на дворе, я их не пугаюсь,
В каждой луже с головой славно искупаюсь.
На обоях красками не дают писать -
Мне на стенке нравится птичек малевать.
Я прошу дать ножницы, не дают, и точка,
Только ножницы найду, всё крошу в кусочки.
Куклам головы кручу, ноги отрываю,
Что внутри я знать хочу, а меня ругают.
Ох, уж эти взрослые, будто бы не знают:
Больше хочется того, что не разрешают.
Ой вы, чудо-взрослые, обо мне в заботе,
Сами станете детьми, вы меня поймёте!