Анфилада комнат

Леонид Герт
 

Бреду я анфиладой комнат –
За дверью дверь, и не свернуть,
И двери манят, двери гонят,
А стены стойкие пасут.

И небо плоское в плафонах
Готово выманить к себе.
Лакеи в золотых погонах
И с аксельбантом в серебре

Мне открывают обе створки,
Чтоб шел я дальше без помех.
Такие б запретил постройки
На свой и на грядущий век.

Ускорил бег. Конца не видно…
Хоть что-то бы подозревал.
Удар. Осколки. Как обидно…
Я прожил жизнь меж двух зеркал.