Видишь ли дальние дали

Роман Хохряков
- Видишь ли дальние дали?
- Там в заболотестой чащей глуши?
- Ночью вчерашней жар-птицы летали!
- И озаряли собой камыши?

- Экая невидаль, фу небылица...
- Стой подожди, не пеши торопиться!
- Видишь краснеет в речке водица?
- Хочешь сказать, что взлетела синица?

- Экий ты брат неуёмный шутник.
- Да ладно бравады, я всего лишь грибник.
Тихо, безмолвно в прохладном лесу...
Старая ель укрывает лису...

Хитрая бестия кружит петлями.
Проворная ж белка разжилася грибами.
Пятой по счету бутылкой "столичной",
Завершился в лесу диалог необычный...

09.09.2011.