Любовная слепота

Елена Бартенева
С каждой влюблённостью сердце скупее.
Вот почему мы так редко влюбляемся?
Словно зелёное яблоко, зреем...
Чтоб не засохнуть на ветке – срываемся.

Кажется, падаем с самого неба!
Предан, разлюблен... Ах, горе какое!
Будто и счастлив вчера ещё не был.
Вот уже делишь: своё и чужое.

Долю вины глупо меряешь в граммах!..
Где же вчерашняя наша влюблённость?
Сердце скупое «зависло в программах».
Вновь претендует на неразделённость.

Впрок не наешься ни мяса, ни хлеба.
Мы ведь должны быть с годами мудрее!
Рвётся душа меж землёю и небом,
Слепнет в любви и никак не прозреет.