Предметоцентрический моразм

Лимар Максимов
Не жизнь сейчас,
Сплошная катастрофа -
На коже будней гнусный псориаз,
Не ясно разве, что грядёт Голгофа
С причиной - бессистемности маразм.

Всё в пофигизма падает болото
И безответственность достигла крайних доз,
Последнего не много ль самолёта?
Обидно человечеству до слёз.

А мир прекрасен на исходе лета,
Ещё шалить не смелятся ветра,
Не шлют дожди холодного привета,
Но солнце в небе с самого утра.

Природе хорошо,
Она прекрасна,
В ней места нет для злобы и тоски,
Лишь мы на этом фоне выглядим ужасно,
Своими фобиями зажатые в тиски.

То мыслим меркантильностью объяты,
То "Я" стремимся выше вознести,
И поступаем словно геростраты,
И любим прошлое за бороду трясти.

Частицы Целого не могут быть такими,
Им смерть - предметоцентрический маразм,
Придите же системности Витии!
Всё в нашем доме рушится без Вас.

        9 сентября 2011 года