Современная глупая сказочка

Татьяна Панарина
                "Ты одна на миллион, а я один на сто
                Я не достоин? Постой, ты меня не стоишь
                Ты - королева, я - простак, и не буду спорить
                Но ты меня не стоишь, ты меня не стоишь..."
                (Bahh Tee)


В одном зеленом королевстве,
Среди берез и тополей,
Жила обычная Принцесса
На радость мамочке своей.

Принцессу мама наряжала,
Все для нее, в ущерб себе.
Её же - это раздражало:
"Все эти платья - не по мне!"

Её друзьям - простым мальчишкам
Неважно было абсолютно,
Какими будут платья, стрижка,
Во что придет она обутой.

Никто не знал, что в королевстве,
Среди придворных светских дам,
Под боком прямо, по соседству
Творился чаще все бедлам.

Другое время наступало,
Рождалась Тьма, сменяя Свет.
И свое жало выпускала
Толпа Бродяг из прошлых лет.

Травили ядом - однозначно!
Бывало, палку перегнув.
"За Справедливость! На Удачу!"
Но все сильней сжимался круг.

Неверных, слабых вытесняя,
Топтал уже вчерашний Брат,
Свой мир до точки, сам, сжимая,
С которой выбраться - никак.

И вдруг свободный, словно ветер,
Едва заметный, будто дым,
Ворвался Некто в королевство:
Непобедим, необъясним.

Принцесса видела иначе.
Все, что не видно остальным,
Она, внутри поглубже пряча,
За ним лишь шла - ловила дым...

Но, как известно, все Принцессы
Пугают праздной белизной
Всех Одиноких, Бесполезных,
Кого зовут Плохой Герой.

Твердил он ей, что "Белый - сахар",
И, всем известно, "Черный - дым".
Он удалился так внезапно,
Хоть понимал, что был любим.

Сказав пред этим так отважно
И так отчаянно, в бреду:
"Зачем тебе мой мир "бумажный"?!
Ты не иди на поводу!

Я вижу, город этот душит.
Насколько тесно тебе в нем!
Но я не тот, кто тебе нужен,
Боюсь сказать, что сам влюблен.

Ты еще школьница - малышка
И впереди ждет институт.
Возьмись за ум, ты любишь книжки.
Другие - большее дадут!

Нет ни двора, ни королевства,
Лишь только мой пытливый ум.
Я не подстать тебе, Принцесса!
Зачем ломать тебе судьбу..."

Он все решил и все учел
За них ДВОИХ. Поехал Сказку
Создать в далекий городок
Любым путем и без опаски.

Он рисковал в который раз,
И по-другому не умел.
Сорвав слезинки с её глаз,
Он даже слушать не хотел...

А ведь не знал, что для неё
Совсем не то являлось Счастьем,
Что он достать пытался в срок,
Собрав все беды и ненастья...

Принцесса часто теперь в лес
От всех людей одна бежала.
"Он растворился, он исчез.
Но как же нужно было мало!"

Какой там к черту институт!
Рвалась скорей к своей свободе.
Для встреч с тобой, Плохой Герой,
Она пожертвовала многим...

И не в упрек мои слова.
Зато могли встречаться чаще.
Так полюбила поезда...
Любовью самой настоящей:)

У этой сказки нет конца.
Так уж сложилось - многоточие...
Зато мораль совсем проста,
Такая жизненно-рабочая...

(Определенный круг читателей увидит за этим нечто большее...)