Стихи - судьба

Леонид Герт
   

Слова - прогноз, стихи – судьба,
И чаще видишь в них себя.
Писать мне надо осторожно,
Ведь может стать себе дороже.

Однажды взявшись за перо,
Подумай, для чего живешь.
Бумагу просто так измазал:
И ни душе, как и ни глазу.

Слова, слова… Ты не бубни,
Взвесь слово на весах судьбы.
И сопоставь его с другими,
Чтоб не увязнуть вместе в глине.

А есть стихи – судьба страны.
На них смотрю со стороны.
Я не способен на такие,
Предугадать ли смысл стихии.