Шёпот

Олжас Сулейменов
О, восходы какие
Над великим Египтом?
Тают лица нагие
Под прозрачной накидкой.
Над пустыней,
Над миром.
— Для чего?
— Так, для вида.
Словно девичьи груди
Плывут пирамиды...

— Караван–баши...
Караван–баши...
Плавно тают в тени верблюды...
Кто идет?
Паломники?
Торгаши?
Кто идет караваном?
— Люди...

По песку многоточий
К колодцу ответов...