Город

Леонид Герт
 
               
Человек для города -
Громкого, огромного,
Ненасытно – хищного –
Человек в нем пищею.
Губит всё, что под руку,
И пускает по ветру
Дымом крематория.
Эта ль жизнь, которая
Надоела досыта.
Много яда – доза нам…
Зеркалами – стеклами
Здания простеганы,
Яркими витринами –
Не искусство грима ли?
Попирая правила,
Ослепляли фарами.
Фонарями желтыми
Нам зловеще – шел бы ты…
Для всей голодной нации
Глоток галлюцинации…