отречение

Викторэль Лиса -Лейя
Отрекаюсь от этого мира,
От него не хочу ничего.
Разбивая спокойно его,
Как фарфорового кумира.

Отрекаюсь от снов и дорог,
Потому что бывает порою,
Кто спешит к ним за светлой мечтою-
Забывает любимый порог.

Отрекаюсь от странной любви-
С ней играть и шутить перестану.
Слишком много обид и обманов
Знали руки и губы мои.

Отрекаюсь от старой мечты-
Мне она показалась нелепой.
Я сегодня увидела небо-
В моём сердце иные цветы.

Отрекаюсь от жизни чужой
И границы её не нарушу,
Чтоб сберечь мою чистую душу,
Чтоб остатся самою собой.