Прощание с Дрезденом

Лилия Силина
   ПРОЩАНИЕ С ДРЕЗДЕНОМ

Птицы над Оперой Земпера –
Кони с подсвеченной крыши взлетели.
Небо – размытая темпера –
Радостней утренне-блеклой пастели.

Птицы белесыми пятнами
Выпуклы, словно колонны и кони.
Были – и нет. Это спрятали
Сумерки их до утра в колокольне.

До моего возвращения.
В рамке из листьев коричнево-липких
Плещется Эльба вечерняя.
Тешится вальсом осенняя скрипка.

10.09.2005