На сцене вопли...

Станислав Афонский
На сцене вопли и кривлянье,
Распялен  "под фанеру" рот
И в глупых бабьих одеяньях
Два пошляка смешат народ.

Бессмысленное отупенье,
Однообразный стук и звук,
Там визг и вой зовётся пеньем,
А звуки музыкой зовут.

Женоподобно строит глазки
Мужеподобная "звезда",
На песни нацепили маски
И души душат провода.

Как будто бы исчадья ада,
Беснуясь, водят хоровод.
Всё это - именем "эстрада"
Зовёт охмуренный народ.

Но он не хмурится - хохочет
И радостно в ладошки бьёт.
Так, значит, этого он хочет
И весь дурман, как водку, пьёт.