Звено вечности

Леонид Герт
   

Свет заполнил небесные сферы,
Темноту обрезая мечом.
Нет отметин, так нету и меры
У пространств, разрыхленных лучом.
Чтоб не ждали ни в чем перемены
Одурманил нас вечным вином,
И на черной доске черным мелом:
Быть у вечности малым звеном,
Вспышкой света, мгновением, тенью,
Правдой, смытой молчавшей молвой,
Криком радости, болью, смятеньем,
В море разума хрупкой молвой.