Гибнущая роза

Виктор Чепенко 2
Горя красою лепестков
Ярко-красных и в огне,
Неся таинство нежных снов,
Роза тянется ко мне.

Гордыня,красная звезда,
Роза сохнет от тоски,
Её пронзившей навсегда,
Не видя света от любви.

Теряет прелесть,блеск цветок-
Гибель розы вижу я.
Мне жаль её совсем чуток...
Я с ней прощаюсь,не любя.