Странные танцы... Джаз

Вера Вёрст
Джаз...

Блюз дождя со странной меланхолией
Отшептал тревожно, ранив душу
Закружился, красных листьев россыпью
Улетел, покоя миг разрушив

Разбудил, заставив сердце биться
Вновь метаться в ожидании чуда
В звуках ветра чёткий ритм сложился
Увлекая, уводя, вокруг всё глуша

Неожиданно, любовь и нежность
Своё соло выдохнув, пропели
Разбивая страхи и условности
Как две птицы, вырвавшись, взлетели

Не беда, что осень на пороге
Время золотое впереди
Step by Step, взрываясь, возвращается
Jazz. Как состояние души