Лето...

Лилия Вайт
Шагает по улице Лето
По зелени яркой алей
все солнышком жарким согрето
Спешит нагуляться скорей...

Спешит загореть и разувшись
Бродить босиком по песку..
Спешит в звездопад окунувшись
Достать нам в подарок звезду..

В венке одуванчиков желтых
В плену конопушек смешных,
В коротеньких джинсовых шортах
С букетом цветов полевых..

Пойдет на пикник с шашлыками,
И замков настроит в песке.
Махнет на рыбалку с друзьями,
С ночевкой на Синей реке..

Разрежет арбуз сочно-спелый,
И вишен лукошко нарвет...
И в полдень своим ошалелым,
Дождем нас грибным обольет

Нас Лето на море заманит
И будет на волнах катать,
На пляже сидеть не устанет
И камушки в воду бросать..

И, взявши нас за руки, Лето
пойдет погулять под луной
И будет оно до рассвета
Кружить в хороводе шальном...

Намается, и нагулявшись -
Все бросит осенним дождям.
Заснет где то лето, уставши,
Дорогу открыв холодам...

И будет холодная осень
Опавшие листья метать
И вглядываясь в небо просинь
Мы будем о Лете вздыхать...

Есть в Лете особое что-то
Проникшая в нас теплота..
А может что дорого просто -
В нем – Счастье, Любовь и Мечта!