Выплакалась осень над тайгою

Владимир Кожухов
На ветрах проселочной дороги,
Словно стая рыжих голубей,
Пролетели с шумом и тревогой
Листья обнаженных тополей.

В рощах и садах заговорила
Желтая осенняя метель,
Лишь в тумане облаком застыла
Тихая, задумчивая ель.

Выплакалась осень над тайгою,
Проводив в путь дальний журавлей
И уходит дальнею тропою
В тишину зеленых кедрачей.

Ей тревогу бьет  уже ненастье,
Собирая тучи над плечом…
Хорошо, когда есть в жизни счастье,
А без счастья радость нипочем.


5 сентября 2011 г.