Гамма

Леонид Герт
               

Zero - Заря.
Prima - На круг гончарный комом глина.
Лишь суть и форма - всё без грима.
Secunda - Готова новая посуда –
Она всеядна и всегубна.
Tertia - Стал очень узким круг мой действия –
Расту, бегу из мира детства я.
Quarta - Передо мной дорог всех карта,
Что ж подоспело время старта.
Quinta - Я жизни должен – мы не квиты,
                Помогут труд, любовь, молитвы.
Sexta - Для поиска любимой сетка
                Закинута – в том нет секрета.
Septima - Отобрала немного света тьма,
И ты меня однажды встретила.
Octava - Глоток последний из бокала
Готова ль новая подстава?
Zero - Звено?!