Антоновка

Леонид Герт
   

Ах запахи, ах запахи…
Антоновка за пазухой
Мне охлаждает грудь…
А запахи не врут.

В саду ли, на базаре я,
Воспомню детство – зарево,
Когда коснется уст
Особо тонкий вкус.

От запаха до запаха…
И от айвы до яблока –
Всей жизни нашей азбука.
Аджика…. Эвкалипт -
Надежный алфавит.