Я не хочу такой судьбы

Святослав Огненный
Я не хочу такой судьбы...
Когда простое стало сложным;
И набиваем с вами лбы,
И меч не прячем долго в ножны.

Я не хочу такой судьбы...
Когда возможно быть распятым
Всенощным голосом толпы.
А счастье - чья-то боль утраты.

Как не хочу такой судьбы,
Когда нельзя расстаться с прошлым:
Там грех протоптанной тропы
Я ощущаю сквозь подошвы.

Я не хочу такой судьбы...
Ни целиком, ни половину.
Где преждевременно,увы-
Обрежут детям пуповину.

Я не хочу такой судьбы...
Когда на мир смотрю глазами,
Ввиду того, что вы скупы,
Уйду, не попрощавшись с вами.

Днепропетровск
сентябрь 2011.