В зеркале я, а за зеркалом мир

Марина Лизнёва
В зеркале я, а за зеркалом мир.
Я не боюсь показаться слепой.
Если же ты никогда не любил,
Вот твой рюкзак, собирайся домой.

В зеркале мир и подобие скал - 
Я. Говорю, посмотри на меня:
Если бы ты за него умирал,
То бы познал всю опасность огня.

В зеркале - сон, предо мною вся жизнь,
Осознавай, попивая свой чай,
И за нее никогда не держись,
Если твой друг погибает сейчас.