Не суди обо мне по моим же стихам

Роксана Родионова
Не суди обо мне по моим же стихам:
О душе о моей ничего ты не знаешь.
Не суди по забытым, по прошлым грехам:
Что случилось со мной-вряд ли ты угадаешь.
Те два слова, что ты так стихийно сказал,
Лишний раз растревожили сердце и душу.
Но чего ты хотел, если б точно ты знал...
Я покой твой, клянусь, никогда не нарушу.
Не могу больше жить в вечном царстве из льда,
Замерзать-рядом с теплым таким и холодным...
Моя страсть и любовь-наважденье, беда.
Я забыла, когда сердце было свободным.
Ты навряд ли поверишь, что я не курю,
И тоскую, храня все твои фотоснимки.
Ну не хочешь-не верь. А я все же храню...
Сплю с рубашкой твоей и с футболкой в обнимку.
Я не требую клятв и признаний в любви,
Но признаюсь - почти что ночами не плачу.
Пусть пройдет хоть сто лет, сотни весен, все дни -
Может быть, ты поймешь, что я что-то да значу...