Осень

Людмила Сытенко
Осень.
Уж  осень жёлтой золотинкой
Коснулась листьев и травы!
Под солнцем ярким паутинки
Наплёл паук среди листвы!
Грибы в лесной тиши созрели,
Сидят в иголках под сосной,
Маслята скользкие ребята,
Прикрылись смятою травой!
А куст калины загордился
Своею яркой красотой,
Он словно в платье нарядился
В горошек красный, золотой!
Так  ягодки горят на солнце,
Влекут манящей краснотой
Я их сорву и на оконце,
Где сохнет жёлтый зверобой!
Красою осени любуюсь
И в дождь, когда порою льёт,
Её омоет золотую
И в душу сказкой заведёт!
 9.09.2011.