Памяти Виктора Илюхина

Вячеслав Чуйко
Виктор – победитель. Одинокий лев.

С жестокой и  бездушною машиной власти

Сразился. И погиб, не одолев.

Боролся смело он за наше счастье,

Люди! Угрозы и препятствия презрев.

Виктор – русского народа славный сын,

Честный гражданин эпохи казнокрадов.

Отважный воин и Отчизны верный страж,

Ты против ТЬМЫ на битву ринулся один

Погиб в расцвете сил. И память о тебе наградой.
 
Ты мог бы стать достойным Президентом

России в годы лихолетья и несчастий.
 
Но вызов бросил им, лощеным шаркунам, в лицо,

Всю правду высказал о подлости и страсти

Наживы и корысти, предательства, народа грабежа.

Нашелся и убийца среди многих подлецов.