Сентябрь - красавец желтокудрый

Маргарита Кулишова
Сентябрь - красавец  желтокудрый,
Наследник  лета ,  средь  других
Ты   баловень  природы   мудрой,
Не знаешь, к счастью, дней лихих.

Тебе  и  золото  деревьев,
И   лета   бабьего   тепло,
И   красотою      умиленье,
И  с вдохновением  родство.

Тебе , избранник   златокудрый,
Всю   нежность   осень  отдаёт,
Приснится сон мгновений чудных,
Когда  последний  лист  сорвёт.

Сентябрь 2011г.