Автобус утром снова нёсся в Питер

На Небесах
*****************
Автобус утром снова нёсся в Питер
явлением тумана и дождя.
Мир ничего подобного не видел.
Она была в двух метрах от меня.
...
Она, меня стояла сполубоку.
Шумя, автобус двигался легко.
Я на неё глядел как на икону,
что засмотрелась в мутное стекло.
...
Ах, разлихие питерские пробки.
Моя икона снова замерла;
глаза грустны, губ очертанья робки,
а за спиной два беленьких крыла...
...
Романа получается навроде...
Опять качал автобус, как кровать,
её необычайный полупрофиль.
Я взглядов был не в силах оторвать.
...
И, вот, дорога двигается тише.
Я гимн пропел толпе, взлетевшей вдруг.
За то, что ею, был к тебе приближен,
на расстоянье вытянутых рук...
...
*****************