А любовь моя всё околицей

Влад Коста
А любовь моя всё околицей
На завалинку под окном,
Ей и хочется, ей и колется,
Так и манится вечерком!

Вот крылечко твоё снова скрипнуло,
Может пустишь, хотя б на порог?
Опечалилась, тихо всхлипнула,
Вот взметнулась, подняв ветерок!

И припала, прижалась сердечная,
Неужели её не возьмешь?
Как сверчковая песня запечная,
Разнеслась всей душой, не уймешь!

А любовь моя всё околицей
На завалинку под окном,
То ли кается, то ли молится
О сердечке желанном твоём!