Грустинки

Титова Светлана Юрьевна
Есть на свете места, где тепло и красиво
Манит дух приключений в чужие края
Но милее земли, чем родная Россия
Нет друзья! В этом твёрдо уверена я...
                ---
Память - птицей ко мне по ночам прилетает
И тревожит меня, и уснуть не даёт
Снова в юность меня до зари отправляет
В безмятежный, парящий над счастьем полёт...
                ---
Там плещется детство моё на заливах
Где рыбу ловила всегда детвора
Вновь в памяти вкус вечеров тех счастливых
Уха и картошка с дымком от костра...
                ---
Мне ночами всё снится Волга
И песчанный затерянный плёс
Задержалась я так надолго
Здесь - в краю, где снега да мороз...
                ---
Здесь полгода земля запорошена
Ох, застыла моя тут душа...
Мне б погреться - под южное солнышко
Да по Волге проплыть не спеша...


15.12.2010г.

Картина из интернета