Колокол любви

Дымова Елена
Я то смеялась невпопад,
То равнодушная сидела,
Когда Любовь во мне гудела
Как оглушительный набат.

Зачем же пламенем своим
Ты ледяной души коснулся?
Ушёл и больше не вернулся,
Чужой усталый пилигрим.

Твоё призванье - вечный бой.
Так есть, так будет и так было;
И я мечтала быть с тобой,
Когда звезда тебя хранила.

Я так боялась, что ты мог
Об этих мыслях догадаться,
Что начала Земля вращаться
И вдруг исчезла из-под ног...

А ты меня не подхватил,
Не удержал на острой грани...
Ведь ты не знал о страшной ране,
Не знал, что я уже без сил,

И что в безумии своём
Я волю к жизни потеряла...
Твоё я имя повторяла
Из ночи в ночь и день за днём...

Ты не пришёл. Твои следы
Исчезли в пламени горнила,
Но память сердца сохранила
Полынный запах - знак беды.

И сладость грёз, и боль утрат,
Что были "до" и будут дале -
Две стороны одной медали -
Любви, гудящей как набат.