Лето...

Андрей Пилинога
Обманутое лето горевало
И рассыпало щедрые дожди.
Ему казалось места не хватало,
Но заступали новые вожди.

Уж осень листья ветром поднимала,
И тучи закрывали небеса,
А лету, всё чего то не хватало...
И отвернулось сном прикрыв глаза.

Пришла зима...похолодало...снежно...
И всё белым бело - и солнца свет!
А лето с осенью спало обнявшись нежно,
Медведя приняв ласковый совет.

Но вот весна...зазеленели травы,
Зима ушла, а лето...глаз открыв,
Увидело зелёные дубравы,
И следом вышло...вот такой вот стих.