33

Сдвиг Покровский
Дожить бы мне до тридцати
Что будет дальше уж не важно
С улыбкой на лице уйти
Туда, где быть уже не страшно,
Туда, где я не одинок
В своих бессмысленных идеях
Не убегаю со всех ног
Боясь доспехов на злодеях.

Добраться б к тридцать одному
И всё осмыслив раствориться
Лишь для того и потому
Чтоб примитивом не гордиться
И не закончить как горох
Томиться в ржавой тесной банке
Чтоб вроде жив но, может, сдох
Теряясь во вчерашней пьянке.

Мне ощутить бы тридцать два
И отпусти меня с прощеньем
И к чёрту все мои слова
Пропитанные извращеньем
Как кровью спёкшейся клинок
Пропитан грязно и безбожно
Отмыть не в силах и пророк
Следы, оставшиеся в ножнах.

Уже в предчувствии конца
Во снах найти пытаюсь повод
Чтоб перед обликом творца
Представить объективный довод.
Сухая пустота внутри
И я теперь решил всё точно
Мне будет ровно тридцать три
Когда мой мир уснёт бессрочно.