Ты и осень...

Эльтон
Дрожат листья... Дрожит трава... Под каплями дождя... Дождь уже не поит,а заливает... Заливает землю и меня... Свежее и сырое небо... Как ты давишь по мозгам... Извергая свою серую ненависть... Превращая в депрессию... Боже мой! Ты и осень сводите меня с ума. Ты,только ты и эта серая осень.

Сегодня я решила задержаться на работе. Вышла 20:00 поменяла сим-карту,2 пропущеных вызова. Перезвонила. Поехала в центр. Любимое кафе,навестить бармена. Холодно,кафе на воде,льет дождь,глинтвейн согревает руки и душу. Но на улице всё так же льет. Поехали домой. Решили заглянуть суши возле моего дома.23:00 Извените мы уже закрыты. Я опять приземлилась на подогревающее сиденье машины,как мне позволил ты... Ты мне опять признался в любви... А я смотрела на мокрое стекло и понимала,что стекло залитое слезами неба,это моя душа. Бармен сказал:
-Хочешь я тебя к нему отвезу и вы поговорите?
Я согласилась. А что мне оставалось. Я сожгла рукописи,но они ещё тлеют...
Бармен сказал:
- Звони если что и я приеду и заберу тебя...
Я как всегда его поблагодарила. Он очень добрый. И кажется меня ещё чуть любит... Но не важно!
Я приехала,лил сильный дождь и ветер пытался сломать мой зонт и пробраться под одежду.
Ты вышел меня встречать! Да,я сама приехала,но ты сам просил. Просил просто встречи,не важно где и как.
Мы стояли как школьники в подъезде и разговаривали... Ты говорил и говорил,а я мёрзла. Я мёрзла и не чувствовала НИЧЕГО! Понимаешь-НИЧЕГО! Я сама не знаю,что со мной... Осень вкралась в мою душу и заменила тебя! Или ты заменил осень... Но в душе дрожит листва и трава... Дождь заливает,а не поит! Осень... Жидкое серебро... Скоро морозы...
Ты нервно курил и пытался узнать меня без грима... Я тебя пугала... Я обгладала твои чувства... Я обнажила твою душу... Ты казался таким мальчишкой... И мне было почти всё равно...
Я прочла два последних произведения посвещеных тебе,но ты сказал,что не хотел в моих глазах быть сволочью... Просил перестать сдирать кожу с твоей маски... Я захотела домой,так как мы стали ругаться... Я уже не хотела выяснений отношений. Я зря приехала... Я ведь давно поставила точку,но осень дождём сделала запятую...
Но когда ты заказал мне такси и я складывая зонт садилась машину,ты сказал,что это наша последняя встреча... И мне было всё равно... Ведь я хотела,что бы так и было... И ты сказал,что будем друзьями. Я горько улыбнулась и сказала,что друзьми мы не сможем быть,так как будем ходить по кругу наших недосказанных слов и чувств.
Ты согласился... Закрыл дверь и моё такси брызгая лужами повезло меня домой...

Ты и осень сводите меня с ума... После вас всегда депрессия! Но вас уже не вычеркнуть из моей прошлой жизни! Вот только осень я готова принимать из года в год,но тебя...

Прости меня Сережа Ш. за всё... Но поверь так будет лучше... Лучше для нас... Для осени...

04.09.2010.