Вереск и вересень

Татьяна Папантонио
Зацвёл красивый вереск,
цветок  из сентября.
Растёт, где перелесок,
к дороге нас ведя.
Нарву его для чая –
целебная трава.
Свободой, наполняя,
светлеет голова.
Из вереского мёда
славились напитки.
В Шотландии - легенда,
жили люди – пикты.
Готовили настои
для силы человека,
и молодости крови,
осталось тайной века.
От вереска – растенья
был вересень -  сентябрь.
Прекрасные цветенья -
осенний  добрый  дар!