Пол года

Неуместный
За тенью тень ползет по стенке,
В клубок свиваясь, словно нить.
Пока мы спим, ночи коварные оттенки
Нас, беззащитных, жаждут поглотить.

И каждый раз мы, утром просыпаясь,
С себя ночной сгоняем холод,
Но тень, всё хуже расступаясь,
Возносит вновь свой тяжкий молот.

И день за днём так проживая,
Стараемся тот взмах предупредить.
Ложимся спать, надеждой согреваясь,
Что завтра сможем что-то изменить.

И, наконец, приходит ночь,
Когда уже не страшны тени.
Твоим теплом гоню их прочь
И греюсь сам в любовном плене.

Уже пол года нет известий
От этих ненавистных бестий.