Струна

Сдвиг Покровский
Серебром наполнив вечер шла зима не первый день.
Где-то догорали свечи не роняя воск на тень.
Ты вонзила в грудь мне спицу под покровом тишины.
Зачеркнула две страницы и порвала три струны.
Ярким светом обожженный на колени упаду.
Словно громом пораженный не продам свою звезду.
Для тебя в руках синица и осколок от луны
Зачеркнула три страницы и порвала две струны.
Сохнут без воды деревья, корни в камни не растут
Не прощу теперь себе я неустойчивый Редут.
Можешь ты собой гордиться я открыт для Сатаны!
Зачеркнула две страницы и порвала три струны.
Обрести покой пытаюсь от проклятой суеты
Словно Феникс возрождаюсь избавляясь темноты.
Но на воле мне не спится, чувства светлы и сильны
Ты порвала все страницы и последних две струны.
Больше жить так не могу я. Над собою согрешу?
Да! Умру перезимуя, но перед смертью напишу:
"Можешь ты собой гордиться, дни мои уж сочтены
Только сохрани страницу с нотой для моей струны!"