Родители и Дети

Трефилова Анастасия
Родители и дети - разные планеты,
А на разных планетах - разная жизнь.
И у каждой планеты - свои запреты,
И Устав у каждой непобедим.
"И так было, и будет,"  - считает каждая,
И не надо им видеться никогда.
А когда они встретятся, случится
страшная Третья Мировая Война.
И не та, где воюют государства-страны,
Тут участников будет побольше того:
Тут, вглядитесь, замешаны дети и мамы,
О любви меж родными забыли давно.
И оружие здесь - не ножи-автоматы,
Слово - мощный заряд. Словесный закат!
И грохочет над миром разряд за разрядом,
Гибнут дети и мамы от него все подряд.
И эта война настала, и ведется она давно.
Унесла она многих - ей мало! -
И у каждой страны - своего.
Гибнут дети, и гибнут их мамы,
Не державши оружия раз,
Убивая друг друга словами -
О-ДИ-НА-КО-ВЫ-МИ! - каждый час.
И не будет конца той разрухе,
Из дня в день будет длиться она,
Пока кто-то (но кто же?) не скажет:
"Все, довольно! Конец, Война!"

3-4 июня 2008 г.