О ТЕБЕ

Виктор Бажин
Из «Глюки Гегемона Первого»

Нибелунгов свадебные кольца,
Соломоновы пентакли на спине,
Староверовы зашторены оконца.
Знаю, эта песня о тебе.

Еле слышный поворот плечами,
Там, где Небо встало, абы как.
Челобитье солью с калачами.
По росе ползущий акинак.

Расстоянье – два лаптя по карте.
Винный погреб мраком по стене.
Криком Ветра живо раскумарьте
Тот Огонь, что песней о Тебе…