Глаза закрываю и вижу тебя

Росса Бланк Воронова
Глаза закрываю и вижу тебя.
Так глупо, по-детски наивно.
Не слышу часов, что, минуты дробя,
Все тикают в ритм непрерывно.
Не чувствую осени красок, дождя,
Печально стучащего в окна.
Прощается лето, на год уходя,
Бросая луч солнца на стекла.
Мне гроздья рябины кивают:"Ты как?"-
И машут сочувственно клены.
Я слышу лишь сердца разбитого такт
И вновь, в сотый раз, обреченно
Глаза закрываю и вижу тебя...