НЕ ОНА

Виктор Бажин
Из «Осиные гнёзда»

Часть первая. ХРАНИТЕЛИ.
Всё разбросано, разорвано, разбито.
Что не следовало, то (увы!) забыто.
Бесполезные и пошлые советы.
Неуместно продиктованы Заветы.

Нарисованные Звёзды, Небо, Солнце.
Лучезарные решётки на оконцах.
Вниз растущие родители и дети.
Дрожащие копыта, гривы, плети.

И среди вот этого бедлама
Лизоблюдствующие опытные хамы.
Поборники просроченных затей,
Безумные хранители поршней.

Онемевшие, напившиеся браги,
По лугам расстрелянные флаги.
Под костры танцующие бубны,
Вырванные маточные трубы.

От абортов радостные рожи,
Без родства присутствующие тоже,
Любящие раз, но сразу всех,
Песни, танцы, простынь, кровь и смех.

Средь этих очагов как бы культуры
Сверху есть, а снизу эти шкуры.
Дешевая резина с магазинов.
Хранители расточенных цилиндров.

Часть вторая. ТРАНЖИРЫ.
Иногда их тела сплетаются.
Потом только брак получается.
Скалки, чекушки, скандалы, зарплаты,
Дыры на пятках, жопы в заплатах.

Клонируют сопли, истерики, грёзы.
Потом всё бросают. Алики, слёзы.
Гнилые свистки, цирроз и цинга.
Дряхлеют кошёлки, фрак, минус два.

Тупо глядят возмужавшие поршни,
На пепле империи быстренько взросшие.
Вторят цилиндры, дескать, пора!
Липкая гадость с утра до утра.
 
И дальше, и больше крутить колесо.
Ох, лесбогеи, ура, понесло!
Быстро сгорая, смотреть нету мочи,
Бредут по долинам цилиндры и поршни.

Свято храня не свои идеалы,
Лишь бы никто не попал…