Невесомость

Виктор Бажин
Из «Отдельно летящий папирус»

И грянул гром!
И вынос тела.
Оно само не захотело.
Могло стоять. Оно висело
Листом осенним под дождём.

Висело вниз.
Там крик младенца.
Там дырка бублика и дверца.
Там тлен былого полотенца.
И тем, кто рядом – суперприз.

Висело вверх.
И свежесть ночи.
Двенадцать раз сомнений точно.
Печальный дятел. Древо прочно.
Фанерой мимо жуткий стерх.

Висело вниз.
Картина маслом.
Открытый тюбик. Сдохла паста.
Чудит главенствующая каста.
Угрюмый шаг. Шлепок и слизь.

Висело вверх.
Кому-то нужен.
В золе печи забытый ужин.
До основания загружен.
В ушах звенящий крикосмех…