Я нисшел учить разуму пророка Даниила

Тамара Швыдкова
Видел, что был у реки Улая,
Овен бодал, зверей, презирая!
Силою своей отличался,
Всех бодал и величался!

По лицу земли с запада козел шел,
Гордо к свирепому овну подошел.
Не устоял  козел на ногах,
Овен обломал ему рога!

Ранее он чрезвычайно возвеличился,
При сломанных рогах, обезличился!
Вместо, сломанных вышли четыре,
Козел стал величаться еще шире!

Одни росли к югу и востоку,
Стало больше от них проку!
- Сколько будет длиться  нечестие?
Пожирают святыню зло и бесчестие!

- Через две тысячи триста утр и вечеров
Очистится святилище и обновится кров!
Такие видения к концу времени отнесутся,
Мидийский и Персидский цари вознесутся.

Козел - царь Греции скоро сломается,
Над ним четыре царства надругаются!
Отступники исполнили беззаконий меру,
Новый наглый царь потерял  в Бога веру!

Будет губить сильных, устрашит всех,
При его коварном уме возымеет успех!
По всему миру пройдут его ноги,
Каменное сердце погубит многих!

Даниил был крайне удивлен,
Видением этого сна изумлен!
У тебя, Господи, правда, у нас стыд,
Наш позор  не скоро будет смыт!

Да смирится  у окружающих поругание,
Да отвратится твой гнев и негодование!
В видении слышались слова Гавриила,
- Я нисшел  учить разумению Даниила!

Твой народ скоро исчезнет без следа,
Посмотри на опустошенные города!
На твое милосердие уповаю,
Праведное сердце открываю.

Семьдесят седьмин определено для народа твоего,
Чтобы запечатлеть преступления и беззакония его!
Знай и разумей, выйдет повеление,
Божьего храма восстановление!

До Христа Владыки останется семь седьмин,
Еще шестьдесят две минет, как день один!
Когда 62-я седьмина минет,
Христос землю покинет!

Святилища разрушат народом вождя,
Конец станет наводнением от дождя!
Утвердит завет для многих одной седьминой,
Ранее обитаемая земля, станет пустыней!

Постигнет предопределение внушительное,
На землю грядет гибель опустошительная!