Ничего

Виктор Бажин
Из «Наскаль(п)ная живопись»

Здесь нет ничего,
Только радость и страх.
Здесь нет никого,
Только пепел и прах.

Здесь нет голосов,
Реклам и витрин.
Здесь нет парусов,
Колёс и машин.

Здесь нет тишины,
Только что-то гудит.
Здесь нет вышины,
Только череп болит.

Здесь нет облаков.
Здесь нет крошек хлеба.
Нет здесь богов,
Потому что нет Неба.

Здесь нет ничего.
Всё абстрактно, абсурдно.
Не пойму одного:
ПОЧЕМУ МНОГОЛЮДНО?