Осень

Ирина Скородумова 2
Воздух горек от запаха прели,
Жёлтый лист шелестит под ногой -
Лета жаркого дни пролетели,
И природа спешит на покой.
Тяжелея свинцовым наливом,
Плачет частым дождём небосвод.
Красок сказочно-огненным взрывом
Осень свой возвещает приход.