Она любила...

Ирина Горбань
Она была надменно холодна.
Предпочитая тихие аллеи,
Бродила парками совсем одна,
День ото дня смелее и смелее.

Была смешна: при виде паутин
Вдруг убегала (пусть к щекам не липнут),
И каждый раз багряный палантин
Беспечно падал. Улыбались липы.

Старинным вальсом сказочный мотив
Вдруг уносил в неведомые мысли,
Дурманил ливнем дождь-аперитив,
Аккорды грома в воздухе повисли.

Она любила буйство сентябрей,
Багряно-алые цвета сатина.
Мазками кисти всё быстрей-быстрей
Из листопадов делала картины.

Припудрив носик, обновив наряд
(Придумал кто, что вид её несносен?)
Она ушла... а люди говорят:
-Ай, королева!
Золотая Осень!