Живая нить иллюзии

Людмила 31
Живую нить иллюзии, волшебных строчек
Нанизывает Муза в ожерелье...
Вот бусинка из жемчуга... И между прочих
Она сияет белым цветом весело.
Зима... Как хоровод снежинок -  жемчуг белый
Запутает все нити ожерелья...
Янтарь прозрачным желтым цветом
Надежду дарит, солнечное лето.
Зеленым пламенем вздымается салют -
Так появляется прекрасный изумруд.
И голубой иль синий, как и небо,
Сапфир бездонный ловит мысли где-то...
Из аметиста фиолетовая нить
Пытается сознанье изменить...
Изменится печальный мир вокруг,
Когда подарит бусы Муза страстная...
Примерь их. Может подойдут.
Может ты снова мир увидишь столь прекрасный...