Мой внучок

Анна Максакова-Нуднова
Подошел внучок ко мне
             и обнял за шею.
Шевельнуться не могу
          и сказать не смею.
Белокурой головой
         нежно прислонился .
Ах проказник, милый мой,
        чем ты провинился.